sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Dicas de como organizar os equipamentos da cozinha

Olá queridos leitores, a dica de hoje é de grande ajuda, pois ela nos esclarecerá sobre as medidas ideais para se ter uma cozinha funcional com os eletrodomésticos nos seus devidos lugares, facilitando dessa forma, o dia-a-dia na cozinha. 

Então, vamos começar...

1) O que verificar para a instalação da coifa ou depurador?



Para uso de coifa, você deve ter uma infra-estrutura adequada para a instalação, além de ponto de tomada.

Normalmente é usada em voltagem de 220 V e precisa de um duto para a saída de ar. 

É encontrado modelo de parede ou de ilha, caso sua cozinha tiver uma bancada solta (ilha) com o fogão, como exemplo, uma cozinha gourmet.

A altura da coifa normalmente é instalada entre 170 a 180 do chão.

Para uso de depurador, é necessário apenas o ponto de tomada que deve ser verificada a voltagem. Este é um equipamento mais simples, e não requer duto de saída de ar.

A manutenção é apenas a troca de filtros dependendo da intensidade de uso do eletrodoméstico.

2) O que verificar para a instalação do forno elétrico?


Para o forno elétrico é previsto um ponto de energia de 220v.

Deve ser verificado aqui se o equipamento necessita de disjuntor único.

Veja um exemplo de forno com gaveta de aquecimento juntos. 



Ele fica embutido em um nicho conforme o seu modelo, mais um espaço para ventilação necessário, logo, também deve ser verificado no manual, o tamanho desse nicho, e ainda um espaço aberto para ventilar, que pode tanto ser previsto por baixo, quanto pelas laterais. 

O forno pode ser instalado ou na parte de baixo da bancada de trabalho, como a altura de um forno, de uma fogão "comum" ou em uma "torre de aquecimento", em uma altura de 150 cm, mais ou menos, juntamente com o microondas e uma gaveta de aquecimento, por exemplo. 

A gaveta de aquecimento é um equipamento importado, que deve ser instalado sempre embutido na marcenaria. Ele tem a função de manter aquecido um prato, antes de ir a mesa, ou até, por exemplo, para servir alguma pessoa que se atrasou para o jantar, ela mantêm a comida quentinha. 

O ponto de energia varia de 110 a 220v e normalmente está locado entre 80 a 100 cm de altura, tanto o ponto quanto o equipamento. 

Normalmente equipamentos de aquecimento precisam de ventilação, como é o caso do forno. 

A próxima dica será sobre instalação do Microondas, Lava-Louça, Adega e Freezer. Aguardem...

Um abraço e até a próxima!!

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